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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. N.; FERREIRA, J. A. dos S.; NERY, L. P. C.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  REGIANE NASCIMENTO SANTOS; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA; LUCAS PEIXINHO CAMPOS NERY; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas F1 Lacaune x Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 273-278.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse estudo avaliar os parâmetros clínicos e parasitológicos de ovelhas leiteiras submetidas a diferentes fontes de energia no concentrado e mantidas em pastejo irrigado. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Semiárido, utilizando-se 12 ovelhas distribuídas em delineamento em quadrado latino quádruplo 3x3. Os três tratamentos foram: i) Pasto: pastagem de capim Tifton, exclusivamente; ii) Milho: pastagem de Tifton, com suplementação de milho e iii) Algodão: pastagem de Tifton, com suplementação de caroço de algodão. Foram avaliados com 0, 21, 42 e 63 dias experimentais, os seguintes parâmetros: coloração da mucosa ocular pelo método Famacha©, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura para identifi cação das larvas L3. As diferentes fontes de energia no concentrado não promoveram diferenças (P>0,05) entre os parâmetros avaliados, exceto para a porcentagem de larvas L3. As porcentagens de larvas de Haemonchus sp. e de animais com mucosa ocular rosada foram superiores (P<0,05) em todos os tratamentos. A presença de larvas de Haemonchus sp. foi responsável pela anemia observada em 27,7% dos animais. A suplementação com milho ou caroço de algodão não promoveu uma redução da incidência de nematódeos gastrintestinais.
Palavras-Chave:  OPG; Ovelha leiteira; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Leite; Ovelha; Sistema de Pastejo; Verminose.
Thesaurus Nal:  Dairy sheep; Sheep; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190472/1/SDC284-273-278.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57955 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; PANIZZI, M. C. C.; IDA, E. I. Beta-glucosidase activity of soybean epicotyls in germination. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 22. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; MIRANDA, A. L.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Beta-glucosidase activity of soybean radicles in germination. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. South Africa: SAAFoST, 2010. Poster 697. CD-ROM. IUFoST 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; MADEIRA, T. B.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. B-glucosidase activity of soybean (Glycine max) embryonic axis germinated in the presence or absence of light. Journal of Food Biochemistry, v. 36, n. 6, p. 699-705, Dec. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I. Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Journal of Food Bioactives, v. 3, p. 144-150, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I. Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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